Товары для дома и дачи

Колосники

27 октября 2017

Ни один загородный дом или дача не обходятся без печки или камина. Сегодня это важные элементы интерьера, создающие атмосферу тепла и комфорта, к тому же поддерживающие в холодное время благоприятный температурный режим, являясь дополнительным, а порой и единственным источником тепла. Важной деталью любой печи или камина является колосник, представляющий собой решетку из тугоплавкого материала, способствующую подаче воздуха в зону горения, а также отделения золы.

Колосник кованый

Конструкции большинства моделей представляют собой удобные держатели на ножках, предназначенные для расположения дров в камине. Благодаря независимости каждого держателя друг от друга, их можно раздвигать на нужное расстояние, что дает возможность использовать поленья любой длины, а бортики по периметру не позволяют дровам рассыпаться. Некоторые модели выполнены в виде цельных решеток на небольших ножках, которые устанавливаются в топку камина и выполняют все функции традиционного колосника.

Колосник

Представленные в каталоге изделия отличаются многообразием форм и декоративных элементов. Они устойчивы, надежны и безопасны в использовании. Благодаря свойствам кованого металла колосники удобны в эксплуатации и в течение долгого времени не потеряют своей привлекательности.

Назначение колосника

Развитие технического прогресса и постоянное изменение модных тенденций отражается на повседневной жизни и окружающих человека предметах. Отличаются от своих предшественников и конструкции современных каминов, печей. На смену традиционным материалам и топливу пришли новейшие аналоги, значительно повысившие эффективность работы топки. Однако есть один элемент, которого практически не коснулись изменения – колосник для печи. Его основные функции:

  • Отделяет камеру сгорания от зольника.
  • Способствует формированию хорошей тяги.
  • Решетка рассекает поток воздуха, распределяя его равномерно.
  • Дает возможность регулировать и контролировать процесс горения.
  • Служит местом для сушки дров и угля.
  • Повышает качество сгорания топлива и облегчает уборку золы.

Изделия классифицируются по типу конструкций: подвижные и цельные, по форме: плоские, корзинные, в виде подвижной решетки, а также по производственному сырью. Это может быть чугун, сталь, тугоплавкие металлы. Традиционным считается колосник чугунный, не отличаясь внешней привлекательностью, он прекрасно переносит высокие температуры, неприхотлив и обладает длительным сроком службы.

Сегодня все большее значение помимо функциональных преимуществ играет декоративность, особенно если речь идет об интерьере загородного дома или дачи. Камин придает помещению особый уют, поэтому чтобы он стал еще красивей, его можно дополнить изящными коваными предметами. И даже такая деталь как колосники для камина могут служить элементами декора, особенно если они изготовлены мастерами художественной ковки.

Колосник для камина

Колосники для камина

Счастливые обладатели камина или те, кто только планирует оборудовать свой дом, дачу печью или домашним очагом, наверняка уже столкнулись с необходимостью приобретения важных элементов конструкции, а также полезных аксессуаров, необходимых для поддержания работы и обслуживания топки.

Купить колосник для камина из кованого металла можно в магазине gardendecor. У нас представлены разнообразные по внешнему оформлению модели, которые станут не только эффектным украшением каминной зоны и вашего дома, но и не уступят по функциональным качествам аналогам, выполненным из других материалов.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии