Товары для дома и дачи

Мангалы для дачи

05 июня 2017

Шашлык на даче

 

 

В барбекю пища готовится на решетке, времени на приготовление уходит немного больше, но мясо перед жаркой не маринуется, а только поливается маринадом в процессе. В самых простых моделях кроме жаровни и решетки ничего нет, в сложных есть различные приспособления, вертелы и полочки.

Удобным дачным вариантом станут мангалы с крышей, особенно, если место для пикника на даче выбрано. Вы сможете приготовить еду и порадовать гостей, даже если непогода немного омрачила времяпрепровождение.

 

Упаковка мангалов для дачи перед отправкой

Недорогие мангалы для дачи имеет очень несложную конструкцию, а с приготовлением пищи на огне справляется на ура, причем вкусовые качества блюд превосходят те, что приготовлен на плите, поэтому заменить это приспособление ничем нельзя.

Виды:

  • Переносные 
  • Стационарные

Первые пользуются большим успехом у тех, кто предпочитает часто менять место дислокации, такие конструкции легко помещаются в багажник автомобиля и при наличии мешка с углем, вы сможете организовать обед в любой точке путешествия. Стационарные – это вариант для тех, кто уже определился с местом дачной кухни, они более массивные, основательные и долговечные.

Мангалы сделаны из разных материалов: кирпича, металла, камня. Кирпич и камень выбирают для стационарных, которые иногда представляют собой мини-печи для приготовления пищи, тяжелые, но многофункциональные. 

Переносные чаще всего сделаны из металла, они легкие, их можно переносить с места на место, они компактны. Самая простая конструкция – металлическая коробка прямоугольной формы на высоких ножках, на дно которой насыпаются угли, наверху есть пазы для шампуров. 

Мангал для дачи фото

Прежде чем его купить нужно учесть толщину стали и вес всей конструкции, чтобы слишком тонкие листы не деформировались из-за высокой температуры, а слишком толстые сделают сооружение неподъемным. Переносные модели особенно популярны из-за своей мобильности. Толщина стенок – 3 миллиметра.

Разборный мангал

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии