Товары для дома и дачи

Опоры для клематисов

Опоры для клематисов
18 октября 2017

У клематисов нет усиков, но есть стебли, которыми они цепляются за все, до чего дотягиваются. Отлично растут на перголах, заборах, шпалерах и натяжной проволоке. Хорошо карабкаются по стенам. С декоративной опорой замечательно будут смотреться в саду, на террасе или на балконе.

Кованые опоры станут добрыми помощниками в саду. Красивые и функциональные решетки придадут динамики и стиля. Они не требуют много ухода, прочны и хорошо крепятся, имеют долгий срок эксплуатации и элегантные формы. 

Подходящее место для клематисов

Будучи культивированным, клематис предпочитает условия, в которых произрастают его дикорастущие родственники. Он растет снизу вверх. Корни находятся в тени, а побеги карабкаются к свету. Поэтому в лиственных лесах так много «цветущих» деревьев. Организуйте это согласно природе: низ в тени, верх – на свету. Идеальным будет солнечное, но не жаркое местечко. Наилучшим местом будет южная сторона дома. Минимум 30 см нижней части растения должны находиться в тени. Для клематисов опора необходима. 

Чтобы клематис вырос здоровым и пышным - удобрите его. Для этой цели отлично подойдут органические удобрения. Обычно он начинает испытывать потребность в них на втором году роста. 

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии