Товары для дома и дачи

Вазоны - античная серия

Вазоны - античная серия
06 ноября 2017

Оформление сада требует не только тщательного планирования посадок, создания красивых композиций из ярко цветущих растений, но и дополнительных элементов декора.

Вазоны для цветов под бронзу

Особенности античного стиля

Выбирая стиль вашего участка, стоит подумать о своих предпочтениях. Сегодня наряду с модными современными тенденциями в ландшафтном дизайне по-прежнему пользуется интересом античный стиль, один из наиболее элегантных и искусных.
Античный стиль ассоциируется непосредственно с Древней Грецией и Римом. Удивительное чувство вкуса и гармонии делает их архитектуру эталоном для подражания. Изысканные скульптуры, арки, колонны, лишь незначительная часть элементов характерных для этого стиля. Но все они достаточно объемны и требуют большого пространства. Для небольших участков уличные вазоны в виде античных чаш станут самым успешным  решением. Они всегда уместны там, где невозможно поместить большую скульптуру или композицию из архитектурных форм.
Наиболее подходящий материал для изготовления таких моделей – стеклопластик, и это обусловлено не только его прочностью и устойчивостью к внешней среде. Удивительная пластичность и высокотехнологическое производство позволяет до мельчайших подробностей воспроизвести форму и декор античных чаш и кувшинов, что делает их невероятно похожими на своих древних собратьев.
В качестве палитры выбраны светлые оттенки, наиболее подходящие античному стилю. Это белый, терракотовый, кремовый и пастельный, встречаются также и бронзовые оттенки коричневого. Широко применяется эффект патинирования.


Где купить уличные вазоны

На придомовых территориях и даже в парках можно встретить очень оригинальные элементы декора, в том числе изготовленные вазоны своими руками. Но самый простой путь приобрести готовые изделия. Купить вазоны можно в магазине gardendecor. В каталоге легко выбрать наиболее оптимальные модели для вас и вашего сада. Оригинальные изделия, представленные в античной серии, позволят экспериментировать со стилем ландшафтного дизайна и придадут композициям из декоративных растений изысканность и яркую индивидуальность.

Уличные вазоны. Античная серия

Классикой садово-паркового дизайна являются уличные вазоны. Их традиционно используют при оформлении садовых дорожек, мест для отдыха, клумб, зимних садов, лестниц и входных групп.  Оригинальные мобильные клумбы служат наилучшим вариантом для декорирования всех стилей в ландшафтном дизайне. С их помощью можно создать неповторимую атмосферу, преобразить самый неприметный уголок дачи.


Функциональность уличных вазонов для цветов, формы и материалы

Вазон уличный выполняет сразу несколько функций.

  • В первую очередь это уникальная малая архитектурная форма, великолепно подходящая для украшения придомовой территории, парка, сада. Причем в качестве декорации используются как цветочная композиция, так и сам вазон.
  • Немаловажной функцией является мобильность такого аксессуара, благодаря которой без всяких усилий можно сделать перепланировку участка, кардинально изменив его внешний вид. Что позволит саду всегда выглядеть свежим и оригинальным.
  • Такие кашпо помогают садоводу ухаживать за цветами. Они, несомненно, удобны для разведения чувствительных или экзотических растений, которым нужен специальный грунт, отличный от природной почвы сада. Кроме того, в холодный период теплолюбивые питомцы вместе с емкостью легко переезжают в закрытую оранжерею, где спокойно сохранятся до теплых дней.

Античные вазоны

Выбирая кашпо для цветов, следует обратить внимание на их габариты, они должны соизмеряться с размерами участка. Большие модели будут смотреться громоздко на небольшой территории, а маленькие наоборот рискуют затеряться на просторных площадях парка или сада.
Важную роль играют форма и материалы. Определившись со стилистикой пространства, станет понятно, какие именно элементы оформления необходимы.

Декоративность цветочницы должна гармонично сочетаться с красотой растений, составлять с ними единую композицию. Для изготовления уличных вазонов могут использоваться различные материалы: керамика, камень металл. Наиболее распространенными являются уличные вазоны из бетона. Их немалым преимуществом считается разнообразие форм. Прочность и долговечность. Такие изделия подходят для оформления больших садовых участков, парков, городских улиц и скверов.


Наиболее легкими и мобильными считаются пластиковые вазоны.Сегодня появляются новые материалы, полученные путем применения новейших технологий. Таким материалом является стеклопластик, обладающий всеми преимуществами традиционных материалов, а по прочности сравнимый с легированной сталью. Уличные вазоны, изготовленные из стеклопластика, практически, не имеют недостатков. Несмотря на небольшой вес, облегчающий мобильность, они обладают непревзойденной прочностью и долговечностью, не боятся осадков и солнечных лучей.

Античные вазоны

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии