Оформление камина к Новому году

Оформление камина к Новому году

25 декабря 2023

Как украсить камин к Новому году?

Зима — это время, когда наши дома наполняются теплом и уютом в преддверии Нового года. А если у вас есть камин, то это ещё больше добавляет магии и особого очарования в праздничную обстановку. Рассмотрим несколько идей, как обустраивать каминную зону к новому году, чтобы ваш дом превратился в настоящую сказку.
В украшении каминной зоны многое зависит от выбора цветовой гаммы. Профессиональные дизайнеры обычно рекомендуют сочетать не более трёх цветов, однако это правило не является строгим. Отметим, что комбинирование трёх цветов намного проще, чем использование большой палитры, и справиться с этим легко, просто следуя своему вкусу и подбирая оттенки, которые вам нравятся.

Как можно украсить каминную зону к Новому году?

Декор камина Новогодний камин Украшение камина

Первое, что приходит на ум при украшении каминной зоны, это различные гирлянды и ёлочные игрушки. Попробуйте создать гармоничное сочетание цветов, оттенков и форм. Не бойтесь экспериментировать - можно использовать не только традиционные красные и зелёные цвета, но и добавить яркие акценты, например, синий, фиолетовый или серебряный.
Кроме того, такое время года, это идеальный момент, чтобы использовать весь ваш творческий потенциал. Вы можете сделать свои собственные декоративные элементы, такие как бумажные снежинки или снежные шары, добавить их в гирлянды или повесить на ветки, чтобы создать ещё больше праздничного настроения. Однако, если камин рабочий, не располагайте такие украшения в непосредственной близи от огня.

Также, прекрасным атрибутом при украшении камина являются свойственные Новому году носки для подарков, в которые можно разместить вкусности для юных жителей дома. Удачным решением будет также разместить на каминной полке свечи в элегантных подсвечниках. Много небольших огоньков очень хорошо гармонирует с большим пламенем камина.

Какую мебель можно разместить в каминной зоне?

Новогодняя каминная зона Дровница для камина Световая новогодняя фигура олень

Когда украшение готово, можно задуматься о мебели для каминной зоны. Во-первых, важно выбрать комфортные кресла или диваны, чтобы гости чувствовали себя уютно и могли наслаждаться теплом огня. Разместите мягкие подушки и пледы на мебели, чтобы добавить дополнительный комфорт.

Кроме того, стоит подумать о хранении деревянных поленьев рядом с камином. Используйте стильные и практичные корзины или дровницы, чтобы хранить дрова и придать каминной зоне ещё больше загадочности и аутентичности. Между креслами можно расположить небольшой журнальный столик, украшенный пуансеттией или вазочкой с ёлочными ветками. Рядом с диваном можно расположить небольшую световую фигуру, отражающую символ Нового года.

Как предостеречь праздничную зону от возгорания?
Однако при всём воодушевлении не забывайте о безопасности. Праздничная атмосфера не должна привести к возгоранию или другим неприятностям. Размещая украшения и декоративные элементы возле камина, убедитесь, что они не будут слишком близко к открытому огню. Избегайте использования легко воспламеняемых материалов, так как они могут стать источником пожара. Также, обратите внимание на эффективность системы дымоудаления и чистоту каминной трубы. Невидимые загрязнения или отсутствие регулярного технического обслуживания могут привести к пожару или дымовому заражению воздуха в помещении. Нелишним будет приобрести датчик дыма, чтобы всегда быть в безопасности.

Наконец, при организации праздничной зоны у камина, не забудьте о наслаждении этим моментом. Позовите близких друзей и родственников, насладитесь атмосферой и теплом камина вместе. Добавьте воспоминания, смех и радость к праздничным украшениям - ведь это то, что делает новогоднюю ночь по-настоящему незабываемой.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии