Садовые крышки для люков и септиков!*

04 июня 2021

Мирный пейзаж ухоженного садового участка очень легко испортить посторонними элементами, за которые цепляется глаз. Если на участке организована канализация или подведена водоочистительная система, снаружи обязательно обнаружатся крышки канализационных люков, смотровых шахт, колодцев и септиков. Эти уродливые угловатые сооружения из железа и бетона, как назло, вылезают в самых неподходящих местах, портят общий вид участка и мешают любоваться газонами и клумбами, не говоря уже о том, что о них запросто можно споткнуться или удариться. Чтобы подобные следы технических коммуникаций не мешались под ногами и не мозолили глаза, их нужно грамотно вписать в интерьер.

Садовая крышка для люка Крот сантехникДекоративная крышка с бобром на запрудеКрышка для люка Леший

Декоративные крышки предназначены для изящной маскировки люков и септиков, сохраняя при этом быстрый доступ к важным техническим объектам. Они изготавливаются из прочного и лёгкого стеклопластика, покрытого краской и лаком. Этот стойкий и долговечный материал сохраняет свои защитные и декоративные свойства в любую погоду и во все времена года. Конструкция поддерживается жёстким каркасом, поэтому по такой крышке можно спокойно ходить, она переживёт и дождь, и град, и снежные сугробы. Такая крышка довольно мобильна из-за малого веса – ветром, конечно, не сдует, но вот переместить её в одиночку сможет даже хрупкая женщина.

Садовая крышка для люка

Декоративные крышки люков и септиков бывают разных форм и размеров. Очень часто они выпускаются в виде декоративных валунов, благо стеклопластик может прекрасно имитировать текстуру камня. От настоящего булыжника такую крышку просто не отличить, поэтому она даже может стать частью сада камней, рокария или сухого ручья. С другой стороны, если люк торчит в окружении деревьев, внезапный камень будет совсем “не в тему”. В этом случае можно использовать декоративную крышку в виде пня, на который можно удобно присесть или даже прилечь. Чтобы создать в саду волшебную и загадочную атмосферу, можно использовать декоративные крышки в виде бельчат, зайчат, лисят и мышек, а если люк расположен рядом с водой - можно прикрыть его крышкой в виде любопытного бобра на бревне, пары лягушек на кувшинке или в форме огромной черепахи. В районе детской площадки люки можно укрыть крышками в виде сказочных персонажей, которые точно порадуют детей и поднимут настроение взрослым. Если же на участке мало места и хочется эффективно использовать каждый сантиметр пространства, отличным выбором будут крышки люков со встроенными кашпо для растений.

Большая крышка для канализационного люкаКрышка для люка с тремя кашпоКрышка для септика Пень с топором

При выборе крышки для люка и септика важно правильно рассчитать её размеры. Стоит помнить, что для септиков выпускаются специальные крышки, которые отличаются большей высотой и наличием специальных вентиляционных отверстий на случай, если ваша модель септика требует хорошего притока кислорода. Конечно, не всегда получается найти модель крышки, которая бы и идеально вписывалась в дизайн участка, и при этом хорошо соответствовала размерам люка или септика, особенно если они нестандартных размеров. Поэтому мы рекомендуем обратить внимание на наш ассортимент. На нашем сайте представлено несколько десятков моделей в разном стиле, а ещё у нас есть своя собственная скульптурная мастерская, в которой можно на заказ изготовить крышку абсолютно любого размера и формы.

Крышка для люка маленький каменьКрышка для септика в виде песчанникаДекоративный валун для люка и септика

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?