Что приготовить на мангале кроме мяса?

30 мая 2024
5 простых рецептов на мангале

С наступлением первых тёплых деньков все спешат выбраться из городской суеты на природу и свежий воздух. Чтобы сделать отдых на даче или в лесу ещё более удачным, следует заранее подумать о блюдах, которыми вы будете угощать себя и близких. Мы хотим поделиться 5 рецептами простых и вкусных блюд для приготовления на мангале помимо стандартного мясного шашлыка.

Рыба на мангале1. Рыба на мангале – самый простой рецепт для приготовления вкусного блюда на природе или на открытой площадке.
Ингредиенты:
• Филе рыбы (лучше всего подойдут лосось, форель, сёмга или карп)
• Лимон
• Оливковое масло
• Соль, перец, специи (по вкусу)
• Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление:
Натрите филе рыбы оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте специями по вашему вкусу. Выждите немного, чтобы рыбка впитала аромат. Выложите филе рыбы на решётку гриля, натрите остатком оливкового масла и приправьте по вкусу. Запекайте рыбу на мангале, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маслом. Время приготовления зависит от толщины филе, но обычно это занимает 10-15 минут. Подавайте готовую рыбу на мангале с ломтиками лимона и зеленью.

Кабачки на гриле2. Кабачки с чесноком - этот простой и вкусный рецепт позволит вам насладиться ароматными и нежными кабачками. Прекрасное летнее блюдо, сочное и ароматное, которое идеально подойдёт как закуска.
Ингредиенты:
• Кабачки
• Чеснок
• Оливковое масло
• Соль, перец
Приготовление:
Нарежьте кабачки кружками толщиной примерно 1 см. Раздавите чеснок и смешайте его с оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Натрите кабачки получившейся смесью чеснока и масла, выложите небольшой кучкой сверху. Разогрейте мангал, расположите кабачки на решётке и запекайте их до мягкости. Время готовки зависит от температуры углей и толщины кабачков - обычно это займет около 10-15 минут. Подавайте готовые кабачки с чесноком на мангале, посыпанные зеленью сверху. Это блюдо отлично сочетается с другими гриль-блюдами и замечательно дополнит ваш летний пикник или поход на природу.

Грибы с беконом на гриле3.  Шашлык из грибов с беконом – необычное, но простое в приготовлении блюдо, обязательно понравится вашим близким сочетанием вкусов.
Ингредиенты:
• Шампиньоны
• Творожный сыр
• Бекон
• Соль, перец
Приготовление:
У каждого грибка отрезаем ножку и делаем небольшое углубление в шляпке, наполняем шляпку гриба творожным сыром. Полученную шляпку оборачиваем ломтиком бекона и закрепляем зубочисткой. Таким образом, начиняем несколько грибочков и помещаем на шампур. Жарим на углях, пока бекон не станет хрустящим. Подаём со сливочно-чесночным соусом и зеленью Такое блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Креветки на гриле4. Креветки в маринаде – очень вкусное блюдо, которое подойдёт и как горячее к гарниру, и как закуска к пенному, и даже как аперитив.
Ингредиенты:
• Крупные креветки очищенные
• Соевый соус
• Лимонный сок
• Мёд
• Чеснок
• Имбирь измельчённый
• Соль, перец
Приготовление:
В большой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, измельченный чеснок, измельчённый имбирь и молотый чёрный перец. Это будет ваш маринад для креветок. Добавьте очищенные креветки в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы креветки равномерно покрылись соусом. Оставьте креветки мариноваться в течение 30-60 минут. Разогрейте мангал или гриль до средней температуры. Выложите креветки на прокаленные прутья и жарьте их 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и хрустящими. Подавайте креветки, посыпанные свежей зеленью и соевым соусом.

Фрукты на гриле Десерт5. Десерт Шоколадный нектарин. Это необычный десерт, приготовленный на мангале, порадует не только детей, но и взрослых, ведь станет сюрпризом для компании и приятным дополнением к уютному вечеру на природе.
Ингредиенты:
• Нектарины
• Чёрный горький шоколад
• Мёд
• Оливковое масло для смазывания
• Мятные листья для подачи
Инструкции:
Разогрейте мангал или гриль до средней температуры. Разрежьте нектарины пополам и удалите косточки. Слегка смажьте половинки нектаринов оливковым маслом. Разломайте шоколад на кусочки и поместите их в центр каждой половинки нектарина, добавьте по небольшой ложке мёда на каждый нектарин. Выложите нектарины на горячий гриль кожицей вниз, если есть возможность - закройте крышку мангала. Готовьте около 5-7 минут, пока нектарины не станут мягкими и ароматными, а шоколад не расплавится. Подавайте горячие жареные нектарины с шоколадом на тарелки, посыпьте мятными листьями для украшения. Наслаждайтесь вкусом этого необычного десерта!

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Москва,
угадали?