Сад в английском стиле

Сад в английском стиле

29 июня 2023
Английский стиль в ландшафтном дизайне

Английский стиль в садуСад в английском стиле — это сад, спроектированный в соответствии с традиционными британскими принципами ландшафтного дизайна. Он характеризуется широким использованием ухоженных газонов, живых изгородей, цветочных клумб, водных прудов, фонтанов и скульптур. Такой сад часто имеет неправильную форму, много сложных, но плавных дорожек и тропинок, различные зоны с цветами и кустарниками. 
Сад в английском стиле отлично подойдет для людей, которые любят проводить время на свежем воздухе и ценят в природе эстетику и гармонию. Кроме того, этот стиль станет привлекательным вариантом для тех, кто занимается органическим садоводством и следует принципам чистоты и экологичности в оформлении своего участка.

Основные элементы декора в английском стиле
Скульптуры для садаГлавная цель при проектировании английского сада — это создание спокойного и гармоничного пространства с атмосферой спокойствия и умиротворения. При создании английского сада всегда стоит опираться на два основных принципа: классика и элемент сказочности. Для этого используются следующие элементы:
1. Скульптуры и статуи, которые могут размещаться на газонах или вдоль дорожек, вводя нотки классики и элегантности в сад. Скульптуры стоит выбирать классические бетонного или белого цветов без экстравагантных форм.
2. Водные элементы - пруды, водопады, ручьи и другие водные объекты, создающие атмосферу свежести и прохлады, станут обязательным элементом в английском саду. Если площадь участка не позволяет разместить полноценный пруд, то можно разместить стилизованные фонтаны.
3. Живописные классические сооружения - деревянные беседки, арки, колонны, перголы и мосты, добавляющие романтический шарм. По стенкам сооружений можно пустить расти вьющиеся розы или виноград, что добавит загадочности и уединённости для сада.
Английский сад4. Дорожки и тропинки, которые позволяют создать красивые композиции и предоставляют возможность комфортно прогуляться по саду. В качестве покрытия используется гравий, кирпич, камень, мрамор или песчаник для создания уникальной фактуры и стиля. Вдоль тропинок можно высадить невысокие цветущие кустарники.
5. Обилие растительности - цветочные клумбы, живые изгороди, зелёные тоннели, аллеи и другие растительные элементы создают красивые композиции из цветов и зелени. Важно, чтобы растения были сочетаемы не только между собой, но и с окружающей архитектурой. Неотъемлемой частью английского сада является зелёная лужайка.

Растения в английском саду
Сад в английском стиле характеризуется использованием растений, которые должны обладать такими свойствами, как красота, гармония, простота и естественность. В английском саду часто используют бледные и нежные оттенки цветов, такие как розовые, белые, бледно-голубые и пастельные. Поэтому очень востребованы в английских садах гортензии. Реже встречаются яркие сочетания, например, красный и зеленый - главное, чтобы такие цветовые решения были органически вписаны в общую композицию сада. Чаще всего в английском саду используются следующие растения:
- Травянистые растения. Как правило, используются высокие растения, такие как тюльпаны, нарциссы, ландыши, розы, пионы, лилии и другие высокорослые.
- Растения с богатой листвой. Это могут быть кустарники, виноград, хвойные деревья, гиацинты и флоксы.
Ландшафтный дизайн в английском стиле- Растения с ароматом. Лаванда, розмарин, ирис, герань, жимолость и многие другие растения, которые могут приятно благоухать.
- Растения для изгородей. Это могут быть туи, бук, береза и клен, которые создают естественную изгородь и дают ощущения уюта и приватности, выбирать следует карликовые сорта, если у Вас нет цели создать парк на участке.
Если Вы любите оставаться наедине с природой и хотите создать на участке красивое и уютное место, где можно уединиться и расслабиться в обстановке естественной красоты и гармонии — значит английский стиль точно для Вас!

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии