ТОП-5 самых красивых сортов вейгелы

Вейгела самые красивые и зимостойкие сорта

12 июля 2023
Вейгела: выбираем самые красивые и зимостойкие сорта

ВейгелаВейгела (лат. Weigela) - это вид вечнозелёных лиственных кустарников родом из Восточной Азии. Вейгелу любят прежде всего за яркие и ароматные цветы, которые варьируются в оттенках белого, розового, пурпурного и красного, и собраны в плотные соцветия, слегка напоминающие колокольчики. Вейгелы широко распространены в разных частях мира в качестве декоративного садового растения. Вейгелы обычно используются в ландшафтном дизайне как солитерные растения, живые изгороди, или для создания цветочных аллей и рабаток. В этой статье мы рассмотрим пять самых красивых зимостойких видов вейгелы.

Вейгела Alexandra

Сорт получил своё имя в честь немецкой принцессы Александры, супруги Вильгельма II. Вейгела Alexandra примечательна в первую очередь своими красивыми и привлекательными цветами. Они имеют розовый или пурпурный оттенок и появляются в изобилии на кустах в период цветения, которое начинается в середине весны и продолжается до начала лета. Кусты Вейгелы Alexandra достигают в высоту около 1,5-2 метра и имеют красивую округлую форму. Этот сорт также обладает здоровым и устойчивым к заболеваниям листьями, что делает его особо привлекательным для садоводов. 

Вейгела Camouflage

Этот сорт примечателен своими красивыми и очень необычными листьями. Листья окрашены в зелёный цвет со сложным узором из кремовых и белых полосок. Этот узор создает эффект маскировки, который и дал название сорту "Camouflage" (камуфляж). Благодаря своему необычному внешнему виду вейгела Camouflage отличается от других видов и сортов вейгелы и может стать превосходным украшением сада или ландшафта.

Вейгела Bouquet Rose

Вейгела Bouquet RoseЭтот сорт стал известным благодаря своему обильному и яркому цветению, небольшому размеру, лёгкому уходу и привлекательности для опылителей. Bouquet Rose обладает обильным и продолжительным цветением, радуя глаз своими яркими и крупными розовыми цветами в течение всего летнего сезона. Это делает её прекрасным элементом ландшафтного дизайна и создаёт яркие акценты в саду.

Вейгела Wings of Fire

Эта вейгела является одним из самых популярных сортов вейгелы. У этого сорта уникальные и красивые цветы оранжево-красного цвета, но могут быть и в других оттенках, таких как розовый или белый. Кусты Вейгелы Wings of Fire имеют компактную форму, они невысокие и пышные, что делает их идеальными для высадки в саду или в горшках. Кроме того, этот сорт цветёт обильно и продолжительно, украшая сад яркими и красивыми цветами на протяжении всего лета и осени.

Вейгела Candida

Вейгела КандидаВейгела Candida имеет небольшие размеры и компактную форму, что делает её идеальным выбором для небольших садов и участков. Этот сорт имеет крупные белые цветы, которые ярко выделяются на фоне зелёных листьев. Цветы обычно появляются в начале лета и длительное время сохраняют свою красоту. Вейгела Candida является очень декоративным растением благодаря сочетанию своих красивых цветов и густого листового покрова. Он может быть использован как солитерное растение или в групповых посадках для создания красивых цветочных композиций.




 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии